고려대 구로병원,

제1회 ‘일타암강좌, 암! 이기자Guro’ 개최

고려대학교 구로병원(원장 정희진)은 본원 새롬교육관 1층 대강당에서 ‘제1회 일타암강좌, 암! 이기자 Guro’를 개최한다.

고려대학교 구로병원 종양내과에서 개최하는 이번 건강강좌는 암에 대해 궁금한 일반인 및 암환우를 대상으로 진행된다.

이번 건강강좌는 ▲‘암’이란 대체 무엇인가요?(종양내과 서재홍 교수) ▲암 진단과 치료 시 진행되는 검사들(종양내과 이경민 교수) ▲암, 어떻게 치료하나요?(종양내과 강은주 교수) ▲암 치료에 도움이 되는 우리 밥상(김가람 전문 영양사) 등 암과 관련된 다양한 주제로 강의가 진행될 예정이다.

구로병원 정희진 병원장은 “환경의 변화와 식생활의 서구화로 인해 암환자는 지속적으로 증가하고 있다”며 “이번 건강강좌를 통해 본인이 알고 싶었던 암의 원인과 치료방법, 식이요법 등 암과 관련된 다양한 정보를 얻어가길 바란다” 고 말했다.

한편 이번 건강강좌는 별도 신청 없이 누구나 참여 가능하며 참석자에게는 소정의 기념품을 증정한다.

*의료원뉴스:2023-05-15