대한통증기전연구회 2021 온라인 학생워크샵: "통증원리 이해를 위한 회로 및 분자 측면의 연구"

(Circuit and molecule-based approaches for understanding the pain mechanism)

주최: 대한통증기전연구회 & 고려대학교 의과대학 BK21 융합중개 의과학 교육연구단

주관: 고려대학교 의과대학 후원: 한국뇌신경과학회

장소: 온라인 접속 주소 제공 예정 (송출장소: 고려대학교 의과대학)

일시: 20210218() 오후

대한통증기전연구회 회원 여러분들 새해 복 많이 받으세요.
오는 218일 열릴 학생 워크샵 개최 안내를 드립니다. 방역 준수를 위하여 올해 워크샵은 온라인 (Zoom)으로 준비될 예정입니다. 건강한 모습으로 랜선을 통해 만나길 희망합니다.

<대학원생 구두발표 모집 (초록수집 ~1/25()까지)>
올해 대학원생 발표를 7(소요시간 13) 모집 예정입니다, PI께서는 소속 대학원생들에게 포워드하시어 참가를 독려해주시길 부탁드립니다,  발표를 원하시는 대학원생께서는 첨부한 서식을 작성하시어 운영팀장에게 보내주시길 부탁드립니다. (워크샵 운영팀장 고려의대  임지연 박사 ljyangel1004@korea.ac.kr 01/25()까지)

<특별강연 초록 접수>
먼저 올해 강연에 수고하실 나흥식 명예교수님, 최승원 박사님, 성기정 박사님께 감사드립니다. 역시 첨부 서식을 활용하시어 운영팀장에게 송부 부탁드립니다. (워크샵 운영팀장 고려의대 임지연 박사 ljyangel1004@korea.ac.kr 02/01()까지) 최승원 박사님, 성기정 박사님께서는 연자료 처리를 위한 CV (첨부파일 활용), 계좌사본 (해외계좌도 무방), 신분증 사본을 함께 보내주시길 부탁드립니다.

<참고 일정>
아래 잠정 일정을 붙여보았습니다. 초록집을 배포드릴 때 확정된 정보로 재안내드리겠습니다.
당일 접속하실 Zoom 주소는 개최 3-4일 전에 안내드리겠습니다.

많은 참여 부탁드립니다.