문성우·이경미 교수, 2022학년도 2학기 석탑강의상 수상

고려대학교 의과대학(학장 윤영욱교수진이 ‘2022학년도 2학기 석탑강의상’ 수상자로 선정됐다.

이번 석탑강의상 수상자는 응급의학교실 문성우 교수(과목명응급의학임상실습), 생화학분자생물학교실 이경미 교수(과목명생화학실습)이다위 두 명의 교수진은 학생들에게 긍정적인 강의평가를 받아 의과대학 개설 강좌 중 평점 상위 5% 이내 우수강의에 선정됐다.

문성우 교수는 석탑강의상을 수상하게 되어 영광이며응급의학임상실습에 참여해 헌신적으로 과목 진행에 힘써주신 튜터 교수님들과 수상의 영예를 나누고 싶다라며, “이 과목은 응급상황 발생 시효율적으로 대응해 환자에게 양질의 응급진료를 제공할 수 있도록 초점을 맞춰 강의했다라고 말했다또한 이번 강의를 통해 학생들이 임상 술기 습득과 더불어 응급의학의 중요성을 다시 한번 깨닫는 계기가 되었길 바란다라고 소감을 밝혔다.

한편고려대학교는 지난 2003년부터 학기말 학부 수강소감설문 평가가 우수한 강의에 대해 전임전공전임교양전임영강비전임 교원 및 강사교양강좌(전임/비전임/강사등 총 5개 부문에 석탑강의상을 수여하고 있다.

*의료원뉴스 : 2023-05-31