고대의대 교수진
, 2023년 석탑연구상 수상

고려대학교 의과대학(학장 윤영욱교수진이 ‘2023학년도 제8회 석탑연구상수상자로 선정됐다.

수상자는 생리학교실 김경미 안암병원 내분비내과 김남훈 안산병원 정신건강의학과 김용구 구로병원 순환기내과 김진원 미생물학교실 박만성 구로병원 이비인후과 박일호 해부학교실 선웅 구로병원 감염내과 송준영 의인문학교실 신규환 안산병원 안과 엄영섭 안암병원 마취통증의학과 윤승주 약리학교실 이준석 구로병원 감염내과 정희진 안암병원 순환기내과 최종일 안암병원 정신건강의학과 한규만 안암병원 정신건강의학과 함병주 이상 16명의 교수진이다.

이번 수상은 2022년 학술논문단행본교외연구과제를 대상으로 연구의 질교외연구과제 간접비 기여액을 합산해 상위 3% 이내에 속하는 교원 및 N.S.C.(Nature, Science, Cell) 학술연구논문 게재 주저자국제협력 논문 다수 게재 주저자두 학문 분야별(인문·사회자연·의학교외연구과제 간접비 기여액 등을 기준으로 선정됐다.

한편고려대학교는 탁월한 연구 성과로 업적을 쌓은 교원을 널리 알리고 포상해 연구의욕을 향상 및 장려하고자 2016년부터 석탑연구상을 제정해 수여하고 있다.

*의료원뉴스 : 2023-05-31